Ligue Junior

Ils sont jeunes, ils sont beaux, ils font de l’impro.

La ligue junior, c’est quoi ?

La ligue junior se compose exclusivement de jeunes de 16 à 20 ans.

Répartis en six équipes, ils prennent part aux matchs d’improvisation du championnat junior et concourent au prestigieux trophée de la planche de natation.

Pour voir la liste complète des équipes juniors, cliquez ici.planche

 

Championnat 2018-2019

En plus des trois points obtenus en cas de victoire (deux et un en cas d’improvisation supplémentaire), deux points artistiques sont remis par un improvisateur expérimenté à la fin de chaque rencontre. Ils récompensent respectivement l’interprétation et la construction, poussant ainsi les équipes à proposer un jeu varié et investi.

Un point de pénalité peut être attribué en cas de manquement dans les responsabilité de staffing qui incombent à chaque équipe lors d’un match.

Rajouté cette saison au règlement, les équipes qui ne respectent pas la parité des genres dans leurs sélections se verront pénalisées, en plus d’une faute de l’arbitre, d’un point de sanction au championnat. Ceci étant mis en place dans le but principal de faire de l’empouvoirement (empowerment) des femmes en improvisations, même si ce n’est qu’une petite étape d’un grand changement de paradigme.

Les matchs ont lieu les mardis et débutent à 20h.

Date Équipe Score Équipe Points Artistiques Lieu Aperçu
18 sept. 2018 Cochons 9 – 6  Déchênés I: Déchênés
C: Cochons
Villa Tacchini
02 oct. 2018 Yakuzas 6 – 7  Dindons I: Yakuzas
C: Yakuzas
MQ Chêne-Bourg
09 oct. 2018 Villa 6 – 7  Orphelins D’Aznek I: Villa
C: Orphelins
Villa Tacchini
30 oct.  2018 Déchênés 6 – 8  Yakuzas I: Yakuzas
C: Déchênés
MQ Chêne-Bourg
20 nov. 2018 Villa 8 – 7  Dindons I: Villa
C: Dindons
Villa Tacchini
27 nov. 2018 Orphelins d’Aznek 9 – 6  Cochons I: Cochons
C: Cochons
MQ Chêne-Bourg
04 déc. 2018 Yakuzas 0 – 0  Villa I:
C:
MQ Chêne-Bourg
08 jan.  2019 Orphelins d’Aznek 0 – 0  Déchênés I:
C:
Villa Tacchini
22 jan.  2019 Cochons 0 – 0  Dindons I:
C:
MQ Chêne-Bourg
05 fév.  2019 Orphelins d’Aznek 0 – 0  Yakuzas I:
C:
Villa Tacchini
26 fév.  2019 Dindons 0 – 0  Déchênés I:
C:
MQ Chêne-Bourg
12 mars  2019 Cochons 0 – 0  Villa I:
C:
Villa Tacchini
26 mars  2019 Dindons 0 – 0  Orphelins d’Aznek I:
C:
MQ Chêne-Bourg
09 avril  2019 Villa 0 – 0  Déchênés I:
C:
Villa Tacchini
30 avril 2019 Yakuzas 0 – 0  Cochons I: C Villa Tacchini
14 mai
2019
FINALE 0 – 0 FINALE / CO Cayla

 

Classement 2018-2019

Équipe Points
Orphelins D’aznek 7
Yakuzas 6
Cochons 6
Villa 5
Dindons 4
Déchênés 2

 


Palmarès

2017-2018 Cochons de Pitaillon
2016-2017 Villa Tac’ 2006-2007 Villa Tac’
2015-2016 Cochons de Pitaillon 2005-2006 Cochons de Pitaillon
2014-2015 Villa Tac’ 2004-2005 Cochons de Pitaillon
2013-2014 Yakuzas 2003-2004 Cardinos
2012-2013 Villa Tac’ 2002-2003 Cardinos
2011-2012 Villa Tac’ 2001-2002 Cardinos
2010-2011 Confesseurs 2000-2001 Cardinos
2009-2010 Yakuzas 1999-2000 Thorel
2008-2009 Déchênés 1998-1999 Cardinos
2007-2008 Yakuzas